До крайних северных пределов

До крайних северных пределов
Индейцев музыка дошла…
И вот они дудят умело,
Бьют в барабаны, неспеша…
И в их руках такая точность,
И амазонских дебрей грусть,
Степным простором тронет мощно,
Как только их услышу … пусть;
Все инструменты незнакомы,
И лица странные у них…
У звука лишь одни законы
Он или громок или тих….
А если он заходит в душу
И разливается по ней,
То хочешь слушать, еще слушать
Мелодий стон в душе твоей.
28.05.08


Рецензии