Фёдору Ефимовичу Репенко! Тебе, мой дорогой Ефимыч

В день Победы слова признательности
Фёдору Ефимовичу Репенко, которому
было 88 лет. Эти строчки остались
как память о дорогом человеке.
***
Совсем ещё мальчишка - девятнадцать!
Тебе бы за учебником сидеть,
девчонку провожать, ей восемнадцать,
но ты ушёл на фронт! В глаза смотреть

пожарищам и смерти. Ты не струсил
и не сробел, когда прощался с Ней,
с своею Жизнью, вызов смерти бросил.
Присыпан уж землёй. Но Жизнь - сильней!

Лицо всё изуродовано. Больно
смотреть на эту жуть - "печать" войны.
Контузия и госпиталь. Довольно...
С того, что рвутся в бой мальцы-сыны.

Ты выжил, чтобы жизнь дарить и снова -
в строю. Но и в тылу совсем не мёд.
Война окончена. Семья. Крепка основа!
Троих детей судьба тебе пошлёт.

Но снова, как на фронте, видишь смерти -
ушла совсем молоденькой жена,
потом и дочь (хоть верьте, хоть не верьте),
осталась внучка Танечка одна.

Поднял и внучку, правнуки с тобою,
а ты, как в девятнадцать, - всё в строю!
Со шрамом и седою головою.
Тебе, Ефимыч, славу я пою!
09.05.2010г.


Рецензии
Светлана!!! Вы - редкость в наше время!!!
То, что пишите сердцем - мне давно понятно,
да и всем стихирянам, об этом говорят как
стихи, так и отзывы о них!!! Но Ваше внимание
к чужим людям не перестаёт удивлять!!! Для
Вас нет чужой боли и радости!!! Так написать
о ветеране могли только Вы!!! Надеюсь, что
уважаемый Фёдор Ефимович жив и здоров (т.к.стих
написан год назад). В любом случае, Вы умница,
которая увековечили его имя на странице такого
читаемого сайта!!! С поклоном, Григорий.
___________________________________________

А ты, как в девятнадцать - всё в строю!
Со шрамом и седою головою.
Тебе, Ефимыч, славу я пою!

Григорий Коваленко   10.05.2011 04:33     Заявить о нарушении