весной

Весна? а что это?

Я тысячу раз слышала рассказы о прилетевших птицах, о новых листьях на деревьях, о ярких сладких цветах. Но на самом деле, какого чёрта?

Никто ни разу не сказал о предательстве. Предательстве этих слабых птиц, которые готовы  лететь в смерть, лишь бы не видеть страдания зимних людей. О предательстве листьев, дарящих надежду на новую жизнь. А мы, глупые, не знаем что и с старой, потрёпанной жизнью делать.

На самом деле меня убивает зависть в это время года.  Птицы вернулись, листья ожили, люди счастливы.
 А вдохновение, моё вдохновение умерло ещё зимой. Безнадёгам не место в весне.


Рецензии