Хронология дня 12. 30

Возложение венков….
Давно известный,
Грустный и красивый ритуал…
И встревают птички, это к месту…
Словно души чьи-то вплыли в зал…
Обтянуло голубое Землю;
Знаем, что она невелика;
Птичьи голоса и в подземелья
Проникают…
Их мелодия легка!
Там, где нет ни Солнца, ни листочков…
Небо ничего не голубит…
Там вся неподвижна, очень прочно
Армия победная лежит...
Вся она в земле уж растворилась,
Точками над нею цепь венков,
Так уже в который раз случилось…
Только ритуалы… те же от веков…
9.05.


Рецензии