Размышления о лени

Убежать от лени можно,
Только стоит ли бежать?
Если жизнь вдруг стала сложной,
Нужно, значит, отдыхать.

Лень потешить не мешает:
Ведь она не обижает,
И дает тебе вздохнуть,
Воздуху набравши в грудь!

Лень сигнал нам подает:
Организм вдруг устает.
Ты тихонько посиди,
На проблемы погляди.

Лень сигнал-то подает,
Значит, есть в ней польза,
Значит, все-таки пройдет,
Рано или поздно


Рецензии