дистопия

Жестокий правитель, тотальный контроль,
Чтоб каждый отыгрывал здесь свою роль.
Под соусом самых великих идей,
Которых создало сознанье людей.

Нет места свободе и выбору здесь,
Тебе объяснят, когда спать, когда есть.
И будешь в одежде такой ты ходить
Которую скажут ты должен носить.

Ты будешь работать всегда по приказу,
Приучишься делать как скажут, так сразу.
И если не нравится чтото тебе,
Поймешь ты, что лучше не спорить нигде.

Везде не укрыться, везде все следят
И ходит карателей грозный отряд,
Чтобы элите сильней процветать,
С тем чтобы пролам, в нищете подыхать.

И нет опозиции здесь никакой,
Следят здесь даже за головой
И если ты в мыслях что совершил,
Ты очень покаешься, что согрешил….

***
Вот такое оно это наше далеко,
Для всех справедливо, для многих жестоко.
Стремись же к нему, ты его заслужил,
И ждет старый мир чтоб его ты изжил…


Рецензии