шуршит вода по белесым стенам

Шуршит вода по белесым стенам,
Сквозь шторы щурится глаз Луны:
Хотел бы счастье пустить по венам,
Мешает только клочок вины.
Цветным мелком на душе покорной
Пишу, что шансы равны нулю –
Займем места и возьмем попкорна,
Чтоб наблюдать, как мое «люблю»
Улиткой робкой ползет по склону,
Щенком заглядывает в глаза.
Улыбки вспышка и нота стона –
Ложь и притворство, как ты сказал.
В тисках апреля дрожат запястья,
И слишком пусто без этих слов:
Я рву зубами из звездной пасти
Свою – придуманную! – любовь.

29 апреля 2010


Рецензии