Спасибо за Победу!

      Уважаемые авторы и читатели сайта! От всей души поздравляю вас с великим праздником, С Днем Победы!
      День Победы - великий праздник скорби и света, праздник нашего народа и всех народов мира, участвовавших во Второй мировой войне на стороне антигитлеровской коалиции.
     В эту войну полегло более 26 миллионов моих соотечественников. Но они отдали свои жизни за правое дело, их жертва была не напрасной.
     Подтверждение этому - сегодняшний, 65-й парад на Красной площади, где плечом к плечу с россиянами идут представители других дружественных армий- англичане, американцы,французы.
     Мы были вместе тогда, когда сражались против фашизма, вместе и сегодня, на параде Победы.
     СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ ВАМ, ЗАЩИТНИКАМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ВСЕГО МИРА, ПАВШИМ И ЖИВЫМ!
     СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ ВАМ, БРАТЬЯМ ПО ОРУЖИЮ ИЗ ВСЕХ СТРАН МИРА!
   Вместе вы отстояли свое и чужое Отечество,отстояли день сегодняшний,дали шанс грядущим поколениям. Вы навсегда остались лучшими людьми своего времени - доверчивыми, наивными, с открытой душой и безграничной верой в светлое будущее.
     НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!
                *          *         *           *
Не стесняйтесь слез,мои родные,
Плачьте, как в победную весну,
Когда будни ваши грозовые
Победили страшную войну.

Шли к Победе,слёзы, не роняя,
Зубы, стиснув,устремлялись в бой,
Дни и ночи отдыха не зная,
Заслоняли Родину собой.

Вы не плакали, друзей теряя,
Только злее,становясь в пути.
И одна мечта была большая:
Отомстить и вновь домой дойти.

Вы не плакали, когда враги давили,
Отступать,случалось,иногда.
Но потом еще смелее были,
Отбивая, наши города.

Вы не плакали на пепелищах,
После боя, возвратясь назад.
Видя, как ребенок маму ищет,
Крепче прижимали автомат.

А сейчас - возьмите и поплачьте,
Катятся пусть слёзы на щеках,
Вы остались живы,озадачив,
Нелюдей в фашистских лагерях.

Плачьте, дорогие ветераны,
Чище и святее нету слёз.
Пусть следы душевной вашей раны
Растворятся в шёпоте берез.

Слёзы ваши с нашими слезами,
Смешиваясь, льются в унисон.
Вы спасли тогда, не зная сами,
Поколенья будущих времен...

               С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!


Рецензии