Дедовы медали

Я не бывала на войне
И не жила в те годы,
Не голодала никогда,
Не лишена свободы.

Но только с детства помню я,
Как мне однажды дали
Подержать в руках своих
Дедовы медали.

Он воевал тогда как все,
Нога была вся в ранах.
Не щадит людей война
Осколками снарядов.

Он воевал тогда за мир.
Контужен, плохо слышал,
Но живой пришёл с войны,
И с победой выжил.

Уж деда нет совсем давно –
Болезни помешали,
Но иногда держу в руках
Я дедовы медали.

08.05.2010.


Рецензии
Тут без слов......

Ломающая Стереотипы   15.06.2010 01:06     Заявить о нарушении