Куба
Среди безбрежного океана
Земли усыпаны солью и хлебом,
В пламенном солнце дымится Гавана.
Там развевают ветра знамёна,
Там не властвуют короли,
Ибо у каждого есть корона,
Денег мешок и гектары земли.
Дорого стоила эта свобода:
Вспыхнут рубцы на молочном плече,
Но не сломилось сердце народа!
Вечная Куба!
Да здравствует Че!
(памяти кубинской революции, начавшейся 26 июля 1953 и закончившейся 1 января 1959 победой повстанцев)
Свидетельство о публикации №110050903797
Леший Дмитрий Заболотный 02.07.2010 13:35 Заявить о нарушении