Реквием

Как жаль мне погибших парней и девчат молодых,
Мало проживших, не реализовавших желаний своих,
Не для того их матери в сильных муках рожали,
Чтобы на кровавой войне они пушечным мясом стали.

С каким воодушевлением они шли на войну,
Ведь они защищали свой дом и свою страну.
Все они надеялись, что победа скоро придет
И мирная жизнь продолжит свой круговорот.

О чем они думали в свой последний миг?
Какой из их душ вырывался отчаяния крик?
Как страшно себе это все представлять,
Особенно, если ты тоже отец или мать.

Это они ценой жизни победу принесли для нас,
Ведь каждый из них нас хоть немножечко спас.
Как пепел Клааса в сердце всегда стучит,
Как кровь Авеля от земли к нам говорит,

Та услышим же стук сердец этих юных,
И реквием исполним на души своей струнах,
Ведь мы живем, потому что они жизнь отдали,
И своим подвигом мир хранить на земле завещали.


Рецензии
Если бы люди жили по учению Христа, то войны вообще не существовали...
А так приходится пожинать за человеческое зло.
Будем иметь любовь в сердцах наших!

Анастасия Арвада   26.08.2012 01:38     Заявить о нарушении
Да, любовь - это самое главное

Нинель Фетман   26.08.2012 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.