Мара

И снова она играет со мной
Простирает длань, машет косой
Забирает тех, кто в поле её зрения
Уводит их, не спросив на то моего мнения

Напоминает. Солью на раны сыплет
Безмолвно взирает. Боль душу до капли выпьет
Немым укором, мёртвые смотрят в глаза мои
И вечным позором, висят на мне, их, недожитые, дни

Те, кого не успел спасти
Те, кому не успел помочь
Те, кому света не обрести
Те, кто был дорог… ушли в ночь

Заминка в памяти – очередная смерть
Расслабился – кто-то уже горит в огне
Всегда в напряжении и готовности
Помогая людям – забываешь о гордости

Забываешь о Чести, о Доброте?
Напоминает она – худая женщина в чёрном плаще
В океане страданий, молить об её приходе
Ненавидеть, роптать, тонуть в море скорби
___________________________________________

Осознать, для чего был рождён
И бороться с её игрой, закрывая собой перекрестье дорог
Понять, что в глаза ей смотреть – обречён
Жизнь, по сути, для этой борьбы лишь предлог.


Рецензии