Не надо

Не надо казаться умнее, чем есть.
Не то, не дай Бог оплошаешь.
Не надо обманом марать свою честь,
Потом её не отстираешь.

Не надо любимых бросать просто так.
Глядишь и тебя кто то бросит.
Не надо, не надо, не надо впросак,
За это всегда кто то спросит.

Не надо, когда уже стало темно,
А ты далеко от дома.
Не надо со всеми быть за одно,
Когда низвергают Ома.

Не надо о правде, когда правды нет.
Не надо о лжи постоянно.
Не надо идти, когда компаса нет,
А так же когда сильно пьяный.

Не надо о прошлом с тоской вспоминать.
Сегодня всегда мудрее.
Не надо друзей никогда забывать,
С друзьями всегда ты сильнее.

Не надо прощаться, когда ты живой.
Бывает и мир наш тесен.
Не надо слюнтявить, когда волком вой,
Но и не надо без песен.

Не надо плохое добром вспоминать.
Хорошее помни по чаще.
Не надо дорогу домой забывать,
Когда ты выходишь из чащи.

Не надо ничком, когда можно стоять.
И даже года не просто.
Не надо болтать, когда надо молчать.
Пусть даже когда сильно просят.

Не надо рубить с плеча, с горяча.
Кто рубит – тот дров наломает.
Не надо тушить, когда эта свеча
На алтаре догорает.


Северо-Курильск      


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Это ведь песня7
Хорошая.
С уважением, Фарида.

Фарида Тумар   13.05.2010 11:37     Заявить о нарушении
про песню сказать ничего не могу.
ибо песен пока нет.
спасибо, что понравилось и за рецку.
Ник.

Николай Стрекаловский   13.05.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.