Ветеранам посвящается

Стоит у гранита, поник,
Душа словно сжата в капкан.
Держа в руке пару гвоздик
Тот час вспоминал ветеран:
Как с другом солгав военкому,
И прямо со школьной скамьи!
Вдали от семьи и от дома,
Туда, где ведутся бои!
Туда, где враги обступают!
Туда, где кромешный был ад!
Уверенно, твёрдо ступает
Вперёд белорусский солдат!
Вздымал сапогом пыль Европы,
Теснил, что есть мочи, врага,
Высоты держал, рыл окопы,
И вплавь брал Днепра берега.
Пять лет сквозь невзгоды и беды
В далёком, чужбинном краю.
Жаль друг не дожил до Победы…
Убит был в неравном бою…
А в славном Борисове-граде
Девятое мая грядёт,
И он в орденах, при параде
С цветами, как прежде идёт.
Возложит, взгрустнёт и помянет,
Подняв фронтовые сто грамм,
Минуту молчанья потянет,
За тех, кто давно уже там.
И в небо тему салютуют!
Как будто в победный тот час!
История пусть повествует!
А мы будем помнить о Вас!


Рецензии