Шестой вагон

Мимо глаз куда-то влево пробегает лес,
Вызывая у сидящих странный интерес.
Мерным стуком отмеряя пройденный кордон,
Быстрым шагом убегает наш шестой вагон.

Проводница по вагону носится с водой,
И начальники состава машут бородой.
Обкурившиеся люди в тамбуре плюют,
Создавая проходящим жуткий не уют.

Кто-то слушает «виагру», кто-то жёсткий рок.
Кто-то в грусти и печали смотрит в потолок.
Где-то лоха обыграли в карточной игре.
Где-то, кто-то после пьянки плавает в икре.

Порно, комиксы, кроссворды держатся в руках.
Кто-то спит на верхней полке в грязных сапогах.
Длинной очередью люди рвутся в туалет.
Проводница от безделья выключила свет.

Одеяла и матрасы ждут заветный час.
Слышно мягкое сопенье и храпенья бас.
Лес, равнина, тьма со всех сторон.
Быстрым шагом убегает наш шестой вагон.
09.04.2005


Рецензии