Роман. Замятина. Мы

Прошло три месяца, как мы с тобой знакомы.
Как пули пролетели у виска.
И вот теперь на нас лежат оковы –
Недель томительных тяжёлая тоска.

Мечты ушли, оставив отпечатки
На красных клапанах сгорающих сердец.
И до конца исписаны тетрадки
Словами тёплыми. Какой я был глупец!

Когда тебя обидел не нарочно,
Когда разрушил я твою любовь.
И между нами высоко и прочно
Возникли стены, построенные вновь.

Нам было так приятно и уютно
Гулять ночами по улицам пустым.
Я помню много, чего-то очень смутно
Прости меня, что был таким дурным.

Но всё прошло, и потускнели чувства,
И стали томными минуты наших встреч.
Я понял, что в любви своё искусство
Не смог я больше для тебя сберечь.

Мне было тяжело с тобой прощаться.
Мы не смогли сказать прощальных слов.
И будем снова мы с тобой встречаться,
Надеясь, что опять придёт любовь.
12.11.2005


Рецензии