Женьшинам

Дерзкая улыбка проклятого клана,
Съевшего греховность в райском уголке.
Предки героини ветхого романа
Держат наше племя в сдавленной руке.

Хитрые начала. Каверзные планы.
Обмороки, крики, истеричный смех.
Наполняют нами все свои карманы.
Продолжают править первородный грех.

Все мы обездвижены вашими цепями.
Все мы приколочены к вашему кресту.
Наши руки схвачены ржавыми гвоздями.
Мы гнием со змеями на яблочном кусту.

Брат наш изначально обречен на муки,
Чтобы ваши взгляды обратить к себе.
Но не всем доступен смысл той науки,
Что находит тропы к рабческой судьбе.

Вы вооружены. Вы во всеоружии.
Держите на мушке жгучие сердца.
Поднимая взоры, как охотник ружья,
Вы насквозь пронзаете наши телеса.

Посмотрю угрюмо, а в ответ улыбка –
Лучезарным светом сдавливает грудь.
Посижу я тихо, упущу попытку
И потом весь вечер не смогу уснуть.
16.12.2005


Рецензии