Про Москву... Прости Серега

А теперь мне не грустно не весело,
Я покину тебя Москва.
На моих волосах повесилась
Многоликая злая тоска.

Я бродил по широким улицам,
Я курил в одиноких дворах.
И как старый москвич сутулился,
Отражаясь в твоих куполах.

Я влюблен в этот город каменный,
Как влюблен в молодую жену.
В сердце острою пикой раненый,
Я б остался в твоем плену.

Я хочу взглядом отуманенным
Прожигать тени старых домов.
И царь-пушкою в сердце раненым,
По Лубянке гонять котов.

И когда сердце разрывается,
И когда солнце светит в глаза,
Мне бродить по тебе так нравится,
Золотая моя Москва.

А в окне моем чьи-то лица,
Чей-то очень знакомый взгляд.
Мне кричит что-то про столицу
И про то, что пора назад.

И вот теперь мне не грустно не весело,
Я покину тебя Москва.
Я иду головою свесясь,
И в глазах намокает тоска.
18.04.2006


Рецензии
Да... Серёжа, там, на Небесах, усмехается. Попытка засчитана.:)

Алексей Розумов   09.05.2010 13:52     Заявить о нарушении