Ты посмотри, как солнце светит!

***
Ты посмотри, как солнце светит!
Оно указывает путь
К свободе, миру и бессмертью.
Прочь тучи серые как ртуть!

Звезда тепла сегодня в силе
И день трубит победный марш.
Будь, горд – ведь ты живёшь в России!
Вдохни душистый воздух наш.

Ты видишь снежную равнину?
Ты посмотри, как снег блестит!
А вот зелёная дружина
Из ёлок под окном стоит.

Мороз бодрит, румяня щёки.
И свежий ветер холодит,
Седым узором, крася окна,
Он по дворам с утра летит.

А ты смотри, смотри на солнце!
На этот жёлтый тёплый диск.
На это снежное оконце
И запорошенный карниз.

20. 02. 2003.
ПК№6 ул. Поклонная 2.  Кутузовский пр-т.


Рецензии