Я иду во все стороны света

***
Я иду во все стороны света.
Я стою в центре земли.
В вашем мире меня больше нету
Мои мысли меня погребли.

Мне плевать на ваших богов.
Я сам давно уже мёртв.
У меня пять тысяч рогов.
Я бьюсь как рыба об лёд.

Мне плевать на ваше солнце,
Я сам сгораю дотла.
Моё сердце больше не бьётся.
Моей душе не подняться со дна.

Я давным-давно не дышу.
Я не вижу реальность три тысячи лет.
Я не чувствую ритма. Я всё время спешу.
Но куда я спешу? Ведь меня больше нет.

Кто спасёт мою грешную душу?
Кто поднимет моё тело со дна?
Есть ли кто-то, кому я ещё нужен?
Есть ли кто-то, кому не плевать на меня?

Молитесь за меня те, кому я дорог.
Молитесь за меня, я вас прошу.
Путь в никуда таинственно долог.
Молитесь за меня, пока я дышу.


Рецензии