Двадцать

Шаг по мокрой мостовой,
Запотевшей и усталой.
Сколько времени дышать
Твоим паром мне осталось.

Тихо сделала Земля
Двадцать оборотов,
Замедляясь на чуть-чуть
Каждую субботу.

Двести сорок месяцов
Прожито костями,
Перемолотых в муку
Глупыми страстями.

И семь тысяч двести дней
Плавного горенья
Пролетели мимо глаз,
Как одно мгновенье.

Жизнь как будто началась
С завтрашнего утра.
Жизнь как будто расцвела
В красках перламутра.

Прожил глупый человек
Два десятилетья,
Результатов никаких
Так и не заметя.
11.05.2006 (0:31)


Рецензии