Поэты третьего тысячелетья

Поэты третьего тысячелетья
В семнадцать лет не сыновья и не мужи.
Взрослели быстро на эпохи парапете.
Взрослели, быстро зная, что должны:

Оставить след в истории России,
Блеснуть как Пушкин, Лермонтов и Фет.
Писать стихи разгульные лихие
В свои не полные семнадцать лет.

Но что же можем мы в семнадцать
Ещё не зная жизни? Под маминым крылом
Живем, пытаясь разучиться улыбаться,
Писать стихи и сталкивать их лбом.

                Конечно!

Писать стихи в сухой квартире.
Писать про лужи, сырость, пустоту.
В семнадцать лет писать о Мире,
О смысле жизни думать по утру.

В семнадцать лет смотреть как в сорок
На бренный мир, религию и путь.
Душевный мир, который нам так дорог
Искать в себе, себе же вспарывая грудь.

В семнадцать лет уверен в то, что знаешь:
Что надо делать, как, куда идти.
Быть может, что-то ты теряешь,
А что пытаешься найти?

В семнадцать лет мы все поэты
Пусть даже близко не поэт.
Виновен. Сам такой. Писал об этом.
В свои неполные семнадцать лет.
Август. 2002.
Посвящается: Себе, Лёхе К.., Вове Ф.


Рецензии