Сон-трава

Сон-трава по весне колокольцем  разбудит,
Средь сосенок тропой в дальний лес отведет,
Лед в  проталинах солнечным светом погубит,
Думы зимние духом приятным  сотрет.

Расцветет средь низин голубым первоцветом,
На пригорках порадует бархатом глаз,
И раскроет горячую  душу с рассветом,
А с закатом закончит сеанса показ.

Я букетик не в праздник, а в будни,  любимой,
Просто так,  от души, по любви  подарю,
Как нарвал те подснежники, ложью наивной,
Обману, а  цветы  у старушек куплю.


Рецензии