Лунная дорожка

Лунная дорожка
По морской воде.
Погрущу немножко
О жизни, о тебе.
Посмотрю на звёзды,
Сяду на песок.
Море шумно бьётся
О камень. На восток
Луна уходит
Смениться хочет с днём.
Над морем ветер бродит.
Я думою о нём.
Что ждёт? Что ищет он?
Ответа нам не знать.
И вьётся он, и свищет он,
И бьётся в моря гладь.
Взбивая стаи волн,
Что к берегу летят.
А я покоя полн.
И устремлён мой взгляд
На лунную дорогу,
Что по морской воде
Течёт куба-то к Богу,
А стало быть, к тебе.

Март. 2002. ул. Садово-Спаская. Курсы в МГУП


Рецензии