Когда уснешь, покойный и недвижный
То будешь здесь, сомненья обойдя -
Сосед дубрав, с березами сожитель,
Гранита родич и ручьям свояк.
Познав исток и смысл воплощений,
Вольешься в ток необозримых жил -
Пересекая тенью рубежи
И сохраняя таинство прощений,
Ты будешь здесь, как вешний воздух, прям,
Хранитель мира от пустых волнений.
За давностью и суетой забытый,
Ты будешь жить и в думах, и в корнях,
Являясь - обликом, огнем, путем закрытым,
Наитием, незримо предстоя
Судьбе за всех, чей упокоил страх.
Скользя по снам томленьем звонких капель,
Не мстительный - спокойный наблюдатель,
Безмолвный страж заветного в мечтах,
Ты будешь жить - и в людях, и в ветвях,
Возделывая вековую пажить...
...когда ж свершится круг, что предначертан,
И соль миров смешает верх и низ,
Ты - не один! - сияньем ясных риз
Приемлешь все, что причиталось падшим.
Свидетельство о публикации №110050903092
Ольга Снегова 04.02.2011 21:42 Заявить о нарушении