Сколькими нулями светят...

Сколькими нулями светят
Глаза твои бездонные?
В чьих небесах и чьими ветрами
Душу гоняют свободную?

В горах золотых живут
Сны твои юные, девичьи.
Алмазным дождем обливает тебя
И шубу твою беличью.

Скучно тебе без пальм,
Без океана соленого.
Скучно тебе без принцев и звезд,
Без места под солнцем хваленого.

Сколько мест осталось
За столиком рядом с тобою?
Сколько людей помещается там,
За шубою дорогою?

Я не верю пустым словам
О жадности и тщеславии.
И хотел бы я убедиться сам,
Что врут языки гнусавые.

Ты вечность ждала меня,
Ботинки мои рваные.
И вот я пришел. Привет, дорогая.
Привет, моя долгожданная.
18.01.2007


Рецензии