Ария студента
Я повеса, щедрый и голодный.
Человек с открытою душой,
Беззаботный, добрый и смешной.
Я люблю родную alma mater,
Кабинетов царские палаты.
Тихий скрежет мелом по доске
Вспоминаю в счастье и в тоске.
Лязг приветливый вечернего трамвая
Мне как-будто вновь напоминает
Густых чернил исписанные реки,
И часы трудов в библиотеке.
Каждый день встаю я, чуть светает,
На ходу сомненья разметая.
Я, забыв про сон и про усталость,
В универ иду, беспечно улыбаясь.
Я студент, один из миллионов
Молодых, счастливых и влюблённых.
Эти годы тяжкого труда
Не смогу забыть я никогда.
25.01.2007
Свидетельство о публикации №110050903039