Мотылёк
дочери
Мой спящий
мотылёк,
чья детская ладонь
скользит во сне
по кромке покрывала
секундной стрелкой
двигаясь к Началу
дороги возвращения в Огонь…
Внутри предметов тикают часы,
углы и трещины стремятся к завершенью…
Печален Мир,
признавший пораженье
на хрупком старте
взлётной полосы.
Прекрасен Мир,
чьё наступает утро –
в его руинах прорастёт зерно,
и мотылёк
весёлый, златокудрый,
впорхнёт в рассвет...
А мне не суждено.
______________________
Свидетельство о публикации №110050902995