Меня тут нет

Меня тут нет, за деревянной партой,
У, мелом запачканной, доски.
И нет души моей, заоблачно крылатой,
Тоску и скуку рвущей на куски.

Меня забудут на следующей неделе,
Фамилию в журнале зачеркнут.
Меня найдут в назначенное время,
Чуть постаревшим на тысячу минут.

Куда идти по улицам холодным?
Кого позвать отметить новый день?
К кому зайти замёрзшим и голодным,
Шагнув ногой на скользкую ступень?

Пришла пора прощания с друзьями
И поцелуя с девушкой в кафе.
Я уезжаю с надеждами, с мечтами
В, исписанных друзьями, галифе.

Меня найдут в прокуренной общаге
С котлетою, застрявшею в зубах.
С горящими глазами…на бумаге,
С улыбкою и в грязных сапогах.

«Я тут сидел» - останется на парте.
«Я тут прожил три с половиной лет»
И нет души моей заоблачно крылатой.
За деревянной партой меня нет.
31.01.2007


Рецензии