Время-песок

Время-песок
Что сквозь пальцы бежит
Кто-то теряет то чем дорожит
Кто-то находит в анналах судьбы
Сбросив оковы так как и ты
Одни блуждают как тени во тьме
Другие летят в неба синь
На железном коне...
Разные судьбы разных людей
Плетут кружева интриг и затей
Время решает к кому быть добрей...
Ты не одна и он не один
Каждый из вас судьбы властелин
Счастья кузнец...
Провидец и жрец
Знают начало и видят конец
Лишь им вершить свыше дано
Любить казнить или простить
А может даром наградить
Поднять над миром свергнуть в бездну
Возвышить средь смертных
Иль сделать безвестным...
Смутное время светлые дны
Мы все пред ними равны я и ты...
Время идет время бежит
На одном месте оно не стоит
Вот ты младенец мгновенье старик
 Вроде был сильным и сразу же сник
Смотришь на мир распахнувши окно
Одна лишь секунда и закрыто оно...
Песчинкою в море нас скинет прибой
И мы обретаем покой плывя за судьбой...
Все из земли и в землю уйдем
Мы рождены а значит умрем
Каждый своею дорогой идет
К славе забвенью ведя себе счет...
Время куранты пробьют
Каждый по жизни найдет свой приют
Слабые сгинут сильные дальше идут...
Так было так будет всегда
Пока над нами плывут облака
Под ногами изумрудом трава...
Такова жизнь моя и твоя...
Тяжкая ноша приятное бремя
Всему свой час и всему свое время


Рецензии
пока читал, мотив придумался... что-то в духе Дельфина

Александр Мансуров   09.05.2010 13:22     Заявить о нарушении