Я вижу...

Я вижу, как день за днем бессмысленно проходит,
Уносит прошлое, сменяя ночи.
Я вижу, как солнце за луну заходит,
Бродя меж мыслей, рваных в клочья.

Я слышу, как у ветра силы на исходе,
Заносит в стороны, меняя части.
Я слышу, как у света блики сводит,
Неведомые, страшные, раскладывая масти.

Я буду, как призрак, двигаться ненастно,
Забрасывая сети, хватая страхи.
Я буду, как маятник мигать несчастно,
Стремясь запутаться в бездонной власти.

Я прячу, как море тщательно скрывает тело,
Перенося со дна, сбивая камни.
Я плачу, как потерявшее детя, несмело.
Закрыв руками взор, пережидая пламя.

7.04.09


Рецензии