Феникс
Перерождаться она всегда была мастерица.
Живет она долго - по пятьсот с лишним лет,
Заставляя поэтов посвящать им одинокий куплет.
О ней, как о Солнце, все всегда говорили,
И легенды о их великолепии пытались слогать.
Всякие явства, дары народы ей подносили,
И пытались о ее воскрешеньях побольше узнать.
Когда приходило время - было пора умирать,
Эта могучая птица начинала гнездо себе свивать.
И на рассвете, в лучах Солнца пылыхая огнем,
Делая пепел неплохим для подстилки сырьем.
В этой горстке сажи появлялся новый орел,
Давая миру новое жизни начало свое.
Так представление о смерти он начасто смел,
Не превращаясь в обычного трупа гнилье.
Свидетельство о публикации №110050900286