В кроличьей норе

Дай мне руку. Не бойся. Это не страшно.
Я тебя проведу по тропинкам Страны Чудес.
Видишь тень? Это кривая башня.
Слышишь шорох? Это сказочный лес.
Тише... Не говори ничего.
Все можно разрушить одним громким словом...
Чувствуешь, как пахнет ветер травой?
Не смейся, здесь нет ничего смешного...
Закрой глаза, ты не споткнешься,
Я держу твою руку, я тут ходил не раз...
Тише... Тише... А то проснешься...
Вот она - кроличья нора... Тот самый лаз...
Проведи рукой по шершавой коре...
Чувствуешь? Она теплая. Она живая.
Пригнись. Еще шаг - и мы в норе.
Медленно вдохни. Все, взлетаем.
Улыбаешься? Правда хорошо летать?
Небо здесь синее, как бирюза...
Правда-правда, ну к чему мне лгать?
Да убедись, уже можно открыть глаза...
Красиво, да? Куда ты хочешь попасть?
Да и мне тоже,собственно, все равно.
Ну что, стоило оно того, чтоб упасть?
Отметим, хорошо? Сейчас, открою вино...
Неплохой букет, а? Будто просит : 'Выпей меня!'
Смотри, какие яркие тут цветы.
Согласен, стоило жить ради этого дня,
Больше нигде не встретишь такой красоты...
Сады,парки, прогулка своим чередом,
День на вечер, а смотри, какой здесь закат!
Не налюбоваться, отвернуться - только с трудом...
Прости ,пора возвращаться назад...
Да, очень странно, после этого рая
Опять за окном видеть зимнюю вьюгу...
Не сомневайся, обязательно еще побываем.
Главное - крепче держи мою руку.


Рецензии