Летучий голландец

Не уйти от навигаций
К непривычной тишине…
И чего же мне бояться,
Если смерти больше нет?

Бригантинам бури тяжки,
Мне ж знаком летящий стиль!
Куртизанкам и монашкам
Глаз уже не отвести.

Знает тот, кто ветру верен,
Кто от шири шибко пьян:
Не лежит за морем берег,
Дальше - только океан.

И простор, такой огромный –
Мой, пока не пересох!
А шальные ночи помнят
Поцелуи парусов.


Рецензии