Миндальные очи у ночи

   
      Миндальные очи у ночи,с востока красавица ночь,
      Не верьте,в ней счастья не очень,а впрочем..
      Все счастья как в ночь,когда-то от нас убегают
      И там они долго так ждут,пока с нами вновь
      Поиграют,сказав о себе в их игру..

               Я смотрела на дальние звёзды
               В очернённое ночью окно
               И как-будто всплывавшие грёзы
               Мне слагали их светом письмо.

               И в письме том читалось,что счастье
               Проникает в меня сквозь стекла
               Голубые от ночи летящей
               Его блики,теперь навсегда..

               О,волшебная ночь!Так стояла
               Вся как-будто весенний цветок,
               Первой свежестью,ласками мая,
               Одевая на плечи платок.
 
               Удивлённая этой картиной,
               Широко раскрывая глаза,
               Ночь смотрела в мои паутины,
               Что я жизнью своею сплела.

               И вдруг начала громко смеяться
               Гоготать словно черствая мать,
               Как ещё я могу удивляться
               В паутине и даже мечтать.
   
               До утра дожилось в страшной сказке
               Про миндальные очи узнав,
               Как они насмехаясь над счастьем,
               Дарят ночь,о любви расказав.               
            
               
               




      


Рецензии