Утрата Пути - 22

***

Мысль о смерти всего лишь мысль.
Лебедь на фоне свинцовой тучи…
Закат оплавил ее по краю,
Тишина разрывает грудь.
Хочется выбросить сердце ввысь
Алой слезой горючей:
Весточка - Раю…
Помнит ли кто-нибудь?
*

Неинтересно почти… Почти
Белую птицу: шепни - люблю.
Ты - здесь, и это не изменить,
Ты абсолютно здесь.
Книгу любую раскрой, прочти
Как я тебя на словах ловлю.
Тоньше тонкого смысла нить,
Если вообще он есть.

    ..^..




DREAM

Спите мертвые крепко…
Лишь ботва над землей.
Да чугунная кепка,
Миокард ледяной.

Это русская сказка,
Алкогольная весь…
Это аяхуаска
Потащила на песнь.

    ..^..




ЖАРА

По раскалённому июлю
Душа задумчиво бредёт,
Раздумий вязкую пилюлю
Как вар строительный жуёт.
Надежды слабые порывы
Аплодисментов не нашли…
И тополя стоят как взрывы
Зелёной памяти земли.

    ..^..




***

Спичкой чиркнешь у камина -
Вспыхнет слово на листе:
Это жизни половина, -
Три четвёртых в суете.

Мысли искрами струятся,
Сигарета хороша;
И не знает в чём признаться
Виноватая душа.

За плечами - неизбежность,
В настоящем - пустота.
Только маленькая нежность
Пальцем трогает уста.

И не то, что б разрыдаться,
Улыбнуться не могу.
Сколько мне ещё скитаться
Босоножкой на снегу?

Сколько мне ещё улыбку
Сквозь обиду расточать?
Песни трепетную зыбку
Поцелуями качать?

Догорает свет вечерний,
Под софит выходит тьма.
И Луна рукой дочерней
Сводит автора с ума.

    ..^..




ДЕВАЙС

Уже оглядываться нет
Желания, и становиться
Никем не хочется: в просвет
Ума - безумие струится.

Себя любимого кромсай,
Выуживай любую снедь.
Но помни: даже Хокусай,
В забвенье будет леденеть.

Любимый Чжоу в переплёт
Уже вмурован, как в бетон.
Купи дитю фруктовый лёд,
Но не забудь, что это сон.

Еще один удар гвоздя,
Еще одна затяжка лайтс.
Ты засмеёшься как дитя,
Узнав о том, что ты - девайс.
*

Девайс (англ. device) - конструктивно законченная техническая система,
имеющая определённое функциональное назначение.

    ..^..


Рецензии