Заколдованный сон

Заколдованный сон. Неизбежности веретено.
Демоницею наполовину и полубогиней
Окунулась душа в летаргию на самое дно,
В заточение плоти, меж злом и добром посредине.
Согревает над нею надеждой Небесный Жених,
Соблазняет под нею прекрасный до ужаса Демон,
И подарит она своё сердце кому-то из них,
Поцелуй пробудит и рассыпится плотское бремя.
Только чей поцелуй? Только где пробудит? Сон не вечен!
Чародеевы чары не властны на выбор души,
Пробуждение может шокировать нас, Человече!
На другом берегу бесполезны земли фетиши.
А иллюзия сна закупорила нервные споры,
Зеркала пониманий и вложенных сутей кривы,
Удовольствия манят златыми ларцами Пандоры,
Прилипучие страсти невинно поют о любви.
Демонизм расцветает и пышет во всём своём цвете,
И на стенах кремлей и соборов портреты его,
А за стенами этими клети, да плети,  да сети,
За плечами - горбы, а на сердце - почти ничего.
Заколдованный сон. Преткновения камень пути.
Через сердце с высот под ногами дороги-дороги...
На широких  да шумных себя-то не слышно почти,
А на узких безлюдных, бывает, встречаются Боги.


Рецензии