одиночка

дневное небо ночью светит,
фонарь - он слишком одинок,
глаза его усталость слепит,
он отгорожен от тревог.
он сам себе жизнь предоставил,
он сам решил, что лучше так,
он выбор просто не оставил,
он освещает жизни мрак.
он думает, что свет согреет
сердца прохожишь мимо прочь,
но свет за ними не успеет,
в сердцах прохожишь снова ночь.
он ждет, что кто-то обернется,
что обратит свой взгляд туда,
где лучик солнца развернется,
где в радугу стечет вода.
но люди, мимо пролетая,
не видят то, что он сейчас,
от жалости печаль глотая,
отпустит вниз печальный глаз.
он понимает, что прохожим
не до него, им не понять,
что счастье может быть похожим
на то, что сложно не узнать.
он точно знает то, что люди
в потоке дней забыть смогли,
он их возможно не осудит,
ведь он возвышен от земли.
он выше всех, он ощущает
все то, что нам не суждено,
и только он все это знает...
погас...вновь темное окно...


Рецензии