Старый город, кладбище, венки...

Старый город. Кладбище. Венки.
Целый день открытые ворота.
Люди, как побитые щенки,
Понесли в последний путь кого-то.

Льёт оркестр – служитель этих мест
То ли слёзы, то ли просто звуки,
А кресты могильные окрест
Всё молчат, да всё разводят руки.

Им ли диво – к горю привыкать?
Ждёт могильщик. Тает сигарета.
Что есть проще? Вырыть. Закопать.
А назавтра позабыть про это!


Рецензии
Разводят руки.Приглашают новых...жильцов-нежильцов((((

Лара Зингл   09.05.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.