Он и она. В садовом сквере

Он и Она. В садовом сквере
случайно встретились они.
Она бежала вновь по делу.
А он встречался там с людьми.

Она уверенной походкой
На шпильках шла ,горда собой
И бросив взгляд ему украдкой,
Навек нарушила покой.

Он перед всеми извинился,
Пошел пружиняще, спеша.
В его душе пожар случился,
Но растерялась и она.

Нагнал ее. В руке три розы.
Огонь любви в его глазах,
С улыбкой страсти: "Молний грозы
У вас играют в волосах.

Вы где живете? Дом, квартира
И улица, и телефон?"
Она с улыбкой :"Нет причины,
вам адрес говорить мне свой."

В душе спокоен, но не сдался:
"По кофе?" - тут же предложил.
Глядь на часы: ей час остался.
Ему с улыбкой: "Куча дел".
 
Глазами оба улыбнулись,
Но все ж решимости полны.
На людях вроде бы спокойны.
А в душах вновь огни зажгли.

Весь день насыщен до предела
И у него и у нее.
Лишь изредка в мозгу-" Задело."
И в душах жар их от всего.

Он днем достойно потрудился.
Нашел и адрес, телефон,
А вечером он прокатился,
Припарковался под окном.

Набрал он номер телефона:
Гудки и голос дорогой.
- Как день прошел? Давно ли дома?
Не потревожил ваш покой?

Она в ответ: - Дела отлично
И дома я уже давно.
С улыбкой: Вы искали лично?
Покой стабилен. Ого-го-го.

Он рассмеялся как-то слишком.
В душе - пожар его горит.
Она в волненьи еле дышит,
Но в голосе металл звучит.

Она ему- Спокойной ночи,
Уже готовлюсь я ко сну.
А он в ответ - Во сне вас в Сочи
я увезу и залюблю.

Они вновь громко рассмеялись,
Как будто душами сплелись.
А после-  вежливо прощались,
Но в душах их огни зажглись.

А утром снова все в заботах,
Он смску шлет ей в след.
- Забудь ты о своих работах,
Я еду скоро на обед.

Она - Обедать не привыкла,
Сегодня суматошный день.
Он ей в ответ - Мне очень стыдно
И я веду себя, как пень.

Она с улыбкою спокойной
- Вы прощены в моих глазах.
А он - Вы вечером свободны?
Устроим вечер при свечах?

А вечером: Ты жди, я еду,
В кафе я место заказал.
Ты выходи скорей к подъезду.
Не злись. Я вовсе не нахал.

А в ней бушуют ураганы,
Спокойна внешне лишь она.
В душе же грозы и бураны,
Любовью вновь душа полна.

И он приехал. И машины
Галантно дверцу он открыл.
Она же вновь ища причины,
Но все же села в лимузин.

В дороге он руки коснулся
И вроде как бы невзначай.
Когда он в бардачок тянулся
Достать попить зеленый чай.

В душе его горят пожары
И сердце бешено стучит.
В ее глазах любви туманы,
Она в волнении молчит.

И мимоходом бросят взгляды
На губы, руки и глаза.
И словно таяли преграды,
Рождалась связь их на года.

В кафе приехав, вышли тише
И молчаливее совы.
Как будто ничего не слышат,
Но всем понятно- влюблены.

Галантно ее рук касаясь,
Он словно жаром был обдан.
Она в потоке чувств пылая,
Водила взглядом по ногам.

Они за столиком присели,
Официант принес заказ.
Да, только ни куска не съели.
На сем закончим свой рассказ.

Минск,2019


 

      

   

      
    
   


Рецензии