Победа!

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2010/05/09/1926

Пропитана земля солдатской кровью,
Закончилась тяжёлая война,
Победы радость, смешанная с болью -
В руинах сорок пятого весна.

Он поднял наше знамя над Рейхстагом,
В улыбке счастья горечь от потерь,
Застыв на миг под этим красным флагом,
Что символ духа Родины теперь.

С боями шли, своей достигли цели,
Почётных много у бойцов наград,
Они сражались честно, как умели
И праздник заслужили, и парад.

Всегда гордится подвигом держава,
Героям память вечная и слава!


Рецензии