Ростов-Москва

Темно-синее небо,
Светло-красный рассвет
Разольют по бокалам
Свой безоблачный свет,

Тихо ветер над степью
Под рассветом шуршит,
Утром мысль о тебе
Сердце мне береди'т...

Ну а где ты - там небо
Древней силой гремит,
И на землю с небес
Мощный ливень летит.

И то синее небо,
И тот красный рассвет
Светлой радуги цепью
Мысли наши скрепи'т,

И собою усилит
Твой румянец ланит,
Над ночною Москвою
Новый день нам родит...

Светло-синее небо,
Ярко-желтый рассвет...
Так поднимем бокалы -
Выпьем чистый их свет!

(9.05.2010)


Рецензии
Очень красивое и интересное в своей многогранности стихотворение о всепоглощающей любви, преодолевающей границы, раздвигающей рамки обыденности! Четкая ритмичность соседствует с необыкновенной мягкостью и теплотой. Неуловимая нежность и очарование остаются с читателем надолго!

Инна Филиппова   22.07.2010 11:02     Заявить о нарушении