Священный звон

Мальчик проснулся в это утро от  тихого перезвона. Что это? Он вспомнил! В прошлом году, когда дедушка был ещё жив, в этот день он просыпался особенно рано, одевал все свои боевые награды и ходил, приятно звеня ними. Но дедушки больше нет с нами. На душе стало тоскливо.Любопытство Победило!

Заглянул в соседнюю комнату. Бабушка склонилась над военными сокровищами. Она перебирала, протирала их, о чём то шептала.

Мальчик догадался – говорит с дедом. Победив зло, они ветераны-герои, победили время, увековечили память о себе. Пока звенят медали и ордена, звенят голоса победителей. Особенный свет боевых наград, делает этот день – 9 Мая, необыкновенно ярким среди остальных дней.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Рецензии