Солдату Победы...

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ И ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!
ДА БУДЕТ ТАК!

***

Шелка знамен трепещут под ветрами,
как то, что в 45-м над Рейхстагом.
Сыны в одном строю стоят с отцами
под алым – цвета крови флагом.

***

Хотя война давно прошла –
не стало меньше слез теперь…
и позади десятки лет,
но до сих пор болят сердца.
От прошлого остался след,
тяжелый след, кровавый след.

Фамилии и имена.
От обелисков и могил
черно в глазах. Как много их
в объятьях Вечного огня!
Оставила война свой след, -
кровавый след на сотни лет.

На плитах мраморных лежат
вокруг, куда не посмотри, -
везде цветы. Они твои,
тебе их принесли, солдат!
От грозных дней остался след,
тяжелый след, кровавый след…


Рецензии