С днем победы

        С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Господи,а может я здесь,
ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ,
Чтоб донести до людей:
Не должно быть войн,
И ее страшных смертей?!
И я кричу:
"Чтоб стерлись:в отношениях стран:
Ненависть и обман,
Нельзя!ТОТ МАЙ  забыть.
ТОТ МАЙ,ЧТО ПОБЕДУ КОВАЛ;
Который,СВОБОДУ!,миру давал;
И конечно,то, ДЕВЯТОЕ МАЯ,
Которое, весна цветами украшая,
Слезами радости умывая,
МИРНЫМ!ЛЮДЯМ МИРА ВОЗВРАЩАЛА;
КОТОРОЕ ОБЕЩАЛО:
НЕ ЗАБЫТЬ:
КАКОЙ ЦЕНОЮ,
ПРИШЛОСЬ,ПОБЕДУ!ДОБЫТЬ."
Так,пощадим ,каждого ветерана:
Не выразим - к народам другим - нелюбовь,
Приводящую к злому обману;
Не допустим того,
Чтоб война разгорелась вновь.
Да поможет нам в этом -
НАША - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ.
         С ДНЕМ ПОБЕДЫ!


Рецензии