Белый дым мне на горле шарфом повязал...

***

Белый дым мне на горле шарфом повязал
обжигающий холодом кашель;
снова вижу, как ветки таращат глаза,
разрастаясь коричневой кашей.
Память едко сопит, ухмыляясь сквозь сон,
в животе прожигает измену;
я швыряю на стену лицо - патиссон,
выгнивающий в желтую пену.
Брови хмурятся мокрым песком потолка,
развернув одеяло озноба,
и порезы-ростки собирает рука,
раздирая реальности робу.


Рецензии