Была война

Была война, все в горе и разрухе,
Но радость в сердце каждого из нас,
Врага прогнали, раны мы залечим
И о погибших будем помнить всякий час.
Мы не гордились тем, что победили,
Считали, что исполнили свой долг
И если мы остались всё ж живыми,
То так распорядился Господь Бог.
И выпив чарку горькой за победу,
Мы засучив по выше рукава,
Все окунулись с головой в работу,
Чтоб жизнь людей наладить на века,
Чтоб люди наши, нахлебавшись горя,
Почувствовали радости глоток,
Чтоб смех и песни залили приволья
Страны могучей с Юга на Восток.
И чтоб не осуждали нас потомки,
За то, что мы всё сделали не так,
А эстафету подхватили бойко
И дальше понесли в своих руках.
А мы освободили нашу землю,
Восстановили и разруху сообща,
Чтоб без нужды и горя жили дети,
Шли гордо по земле своей века.
И мы смогли б смотреть и любоваться
На их великолепные дела,
Их жизнью радостною наслаждаться
И знать, что мы все сделали не зря.

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 09.05.2010г.


Рецензии