До неба таинственный...

Потертые страницы подстрочника прошлогоднего
Упали с небес, вниз, с поблекшего подоконника,
Летели мятежно, падая плавно,
Растворились в пространстве за стеклянною рамой.

В ладонях держались стихи мягкие,
Перепачканные краской пасхальною,
В мыслях толпились ангелы,
Кружась над куполами Исаакия.

Набережные бережливо спрятанные
Кутали нежным бархатом
Плечи устало опрятные,
А Нева - навсегда загадкою.

Мы держали мосты восторженно,
Неслшно качая, осторожные,
Неисчерпаемый, близкий,
до неба таинственный,
нежными письмами...


Рецензии