Холодильник

В моей кухне стоял холодильник,
Он молчал – не сопел и не пел,
Изнывал в тепле морозильник,
Оказавшийся не у дел,
Поселились на полках свечки,
Банка с манкой и стопка газет –
Холодить что-то было незачем,
Коль не варится впрок обед…
                Но случилась такая оказия:
                Началась жара безобразная…
В моей кухне живёт холодильник,
То поёт,
                то тихонько сопит,
По ночам меня будит насильно –
Хулиганит, как мелкий бандит,
Прозябает с бульоном вчерашним
И с десятком подмёрзших яиц…
В праздник съеден гуляш из барашка –
А триумф холодильника – блиц!..

                16.06.03.


Рецензии