а Я кричу! Кричу! Кричу! А Ты не слышишь!

 

***

Я кричу!
А ты не слышишь!
Я зову - не обернёшься.
Я лечу
всё выше, выше.
Я в слезах, а ты смеёшься.
Я ослеп!
А ты прозрела.
Я  приду, а ты прогонишь.
Я нелеп.
Душа сгорела.
Я умру! А ты не вспомнишь.

  2001 г.


В моей душе нашла ты струны скрипки.
По ним плясал таинственный смычок,
Но ласковую солнечность улыбки
Как нож вспорол твой острый язычок.
Не зачеркнуть досадную ошибку,
Не оживить погибшего сверчка.
С тоской смотрю на сломанную скрипку.
Зачем она без струн и без смычка?


  2001 г.



Чтобы  Мая характер суметь уловить
Гениальным быть должен художник.
Только солнце задумало землю спалить
Моет тело её звонкий дождик.
Каждым утром весенним, меняясь в  лице,
Май рисует, рифмует и лепит.
В ботанический свой, принимая лицей,
Наши души приводит он в трепет.
Ни за что не возьмусь за его я портрет.
Сон глаза затуманил мне, кстати.
Сам себе он художник, певец и поэт,
Музыкант, композитор, ваятель!

  2006 г.

___________


Рецензии
Ваятель Души, Композитор Любви, Ты, музыкант, инструментом Зажги! Удачи в творчестве! Будьте счастливы и любимы!

Еленочка Важенина   11.04.2013 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.